Дачная история

Зинаида Олефир -Сорокина
Во саду ли, в огороде,
Ходят байки, год который,
Жил мужик тут, Федькой звали,
(Вспомню как - и смех, и слёзы)-
Был жадЁн до урожая

Раз чесал он долго репу:
Как собрать томатов центнер,
На базаре б, грёб деньжищи,
(Кто бы дал ему совета),
Послюнявил бы я тыщи...

Люди добрые советов
"Агроному" не жалели:
Положи под корешки,
(В оба уха ему пели),
Горстку рыбьей чешуи*

Грудь чесал теперь наш "агро",
Предвкушенье распирало:
Не сочту за маету,
Положу-ка,  я к рассаде,
Да по рыбьему хвосту

В ночь посажены растенья,
Пот струился от усердья,
Ведь, под все, под всеееее...кусты,
Наш герой бедняжка Федя,
Положил кусок трески

И коты всю ночь не спали,
С петухом рассвет встречали,
То ль, он спел: ку-ка-ре-ку,
Помидорная рассада
Вся лежала на боку...