Выстрел прошлого

Петр Николаевич Кузнецов
Запретили мне летать
 чёрны вороны,
Да с развалин всё глядят
Во все стороны.
Эх. Тоска. У всех кругом
Лица грязные.
А знакомых полон дом,
Люди разные.
Запретили, мне на зло,
Эти нехрести.
Понукают весело
В поле крест нести.
Заболела голова,
Да боль колючая.
А во полюшке трава
Больно жгучая.

Ни к чему уж видно мне
Вдоволь мучаться.
Разогнать уже коней
Не получится.
Разразится в тишине
Выстрел грянувши,
Разольет печаль по мне
Да на камушки.

И кукушке во бору
Не кукуется
За погибель на миру.
Чтож ты, Умница,
Начинаешь горевать?
Слёзы капают.
Только вороны опять
Что-то каркают.
А в пустых глазах земля.
Стынет кровушка.
Обвила собой змея
Мне головушку,
Стала землю пожирать
Зло и весело.
Не дозволив помирать,
Да воскресила.

Видно всё ж придется мне
Вдоволь мучаться.
Тормозить уже коней
Не получится.
Этот страшный в тишине
Выстрел прошлого
Закатился в сердце мне,
Как горошина.