Лахтинка

Клавдия Ширяева
Лахтинка родная,
Луг да камыши,
Березняк да ельник,
Да поля во ржи.
В серебристой речке
Ива моет косы,
Да мостит запруду
Бобр темноволосый.

Да под плач кукушки,
Трели соловья
Кормится лягушками
Аист у ручья.
Да в седом тумане,
По красе лугов
Едет на рыбалку
Пара рыбачков.

Солнышко, проснувшись,
Вымылось в росе,
Улыбнулось Лахтинке.
И во всей красе
Золотыми нитями
Выткалась Земля.
Как же ты красива,
Лахтинка моя!