Мне говорят, чтоб я себя берёг

Ан Боярский
Мне  говорят,  чтоб  я  себя  берёг...
Конечно,  мне  приятно  это  слышать.
Но  пусть  уж  кто  другой  даёт  зарок
Не  доверять  себя  путям  всевышним!
 
Мне  говорят,  чтоб  я  себя   жалел...
Конечно,  их  понятны  опасенья.
Когда  полмира  требует  спасенья –
Немного  тех,  кто  б  о  других  болел.
 
Беречь  себя, –  чтоб  было  бы  теплей?..
Жалеть  и  становиться  примитивней?..
Иного  уже  к`ак  ты  ни  жалей –
С  годами  всё  подлее  и  противней...

...И  снова  боль.  И  новый  друг  ушёл...
На  что  роптать – всё  было  так  и  прежде.
Но  был  тогда  какой-то  свет  надежды...
Сейчас  же...  ну  совсем  не  хорошо!..
 
Как  ни  привык,  но  каждый  раз  больней... –
Наверно  и  она  на  ладан  дышит..:
Прильнув  к  душе  вы  можете  услышать,
Как  плачет  брошеный  ребёнок  в  ней.

...Мне  говорят,  чтоб  я  себя  берёг...
Конечно,  мне  приятно  это  слушать,
Но  я  ж  ни  фолиант  какой-то,  ни  цветок,
Чтоб  от  дождей  и  ветра  прятать  душу... 


...А  много  ли  того  чему  мы  рады
Среди  пустынь  и  блекнущих  равнин?..
Всё  повидавшему  ли  много  надо,
Когда  уже  один...

07.04.18