Новый день пришёл

Клавдия Ширяева
Из-за леса солнышко встаёт,
Небосвод, украсив перламутром.
С солнышком к нам новый день идёт,
И щебечут птички: «С добрым утром!»
Мужики спешат на сенокос.
Гонит стадо на лужок пастух.
Кот, проснувшись, моет лапой нос,
И горланит на тыну петух.
Сонный пёс, зевнув, расправил спину,
На  него затявкал недовольно.
Гуси на реку подались клином,
Вот уж где им полное раздолье.
На леваде маленький телёнок
Чешет лобик о корявый пень,
Хвостиком виляет, видно, тоже
Рад, что наступает новый день.
До колодца потянулись бабы,
Свеженькой воды набрать в дорогу,
Уж пора на огороды выходить.
Новый день пришёл и, слава Богу.
Дед Павло потёр больную спину,
И поднёс ладонь «под козырёк»,
Посмотрел на горизонт, промолвил:
«Любый нынче обещается денёк!»
Это всё мне любо, и знакомо.
Каждый день почти одно и то же,
Но чем дольше на Земле живу,
Тем мне это всё становится дороже!