Летний вечер

Ирина Мосунова
Вечер тихий, вечер летний,
Он сменяет этот день.
Наступает незаметно,
Опускаясь, словно тень.
Он несёт с собой прохладу,
Нежность, ласку и покой.
Это то, что сейчас надо,
Вечер дивный, он такой!
Очарует, околдует,
Он подарит темноту.
Страстно, медленно целует,
И скрывает наготу.
Вот и ночь - его подруга
На пороге уж стоит.
Тишина - её заслуга,
Сладкой негой окружит.
Сон подарит, телу отдых,
Мир душе она несёт.
И никто не будет против,
Каждый ляжет и уснёт...