На рынке пахнет зеленью...

Алексей Рожнов
На рынке пахнет зеленью
И горечью чуть чуть
Наверное от цен
А может быть от перца
Он очень дорогой
Ведь в нём есть кварцетин
Полезен для сосудов
И ободряет сердце
Инжир идёт поштучно
Кизил доступен всем
Чеснок узбекский тоже
И огурцы по сотне
Коммерция ликует
И празднует успех
А раньше ведь ютилась
В убогих подворотнях.
Теперь настало время
Ютиться уже нам
Нас быстро оттеснили
Чиновники и воры
У них есть новый бог
Величество навар
И мы стоим в сторонке
Не затевая споров.