Для тебя!

Валентина Коц
Так легко надежду потерять,
Так легко утратить в сердце веру;
Начать тосковать и унывать,
Потеряв контроль в этом и меру.
Ты заходишь будь то бы в туннель,
Всё закрыто в нём, и свет потушен.
Но была ведь изначально цель?
Что же изменило твою душу?
Усомнились... И печаль как яд
Растеклась по внутреннему храму.
Трудно теперь сделать шаг назад,
В разуме своём сменить программу.
Но пойми, надежда всё же есть...
Хоть бы как сомненья не терзали.
Бог не где-то, Он с тобою здесь,
И разгонит все твои печали.
Может Бог и чудо совершить,
Но сначала надо просто верить!..
Верить вопреки всему и жить,
Пока Небеса откроют двери.