***

Марк Субботин
Я каждый день тоскую по тебе.
Не первую, не пятую неделю.
Я столько лет не доверял судьбе,
Бразды вручая музыке и хмелю.
И проще стали сложные дилеммы,
Я точно знаю "быть или не быть".
Куда сложнее изученье темы
С вопросами "любить?" и "не любить?"
Моя душа лежит в твоих руках,
Она, как старая потёртая игрушка.
Не рви её, ведь проку нет в кусках,
Пускай она и просто безделушка.
Я одинок. Порою, даже в думах,
Я запрет в собственной дремучей конуре.
На корабле пожизненно я в трюмах,
На суше – навсегда в монастыре.
Я начал увядать в своей же жизни.
Из года в год, увы, всё меньше сил.
И, кажется, что хоть мозгами брызни –
Никто бы ничего бы не спросил.