Другу моему Ёжику

Андрей Партолин
В лесу, в тихой норке своей
Я леса не видел, что краше
Жила в бесконечности дней
Ёж-девочка с именем Маша

Она собирала грибы
Готовила в зиму припасы
Боялась чуть-чуть темноты
И строила зайкам гримасы

Опасность почуяв едва
Тот час выпускала иголки
И делали ноги тогда
Прочь даже голодные волки

Любила мечтать перед сном
На звёзды любуясь сквозь щёлку
И верила в счастье тайком
Роняя слезу втихомолку...