Голос августа

Настасья Вересень
Голос августа — шёпот ласковый...
В долах дальних, в лугах полуденных
Затеряемся мы, заблудимся,
Унесённые летними сказками.

Под порывами ветра-ярушки
Улетучатся думки грустные.
Переливно-медовыми гуслями
Зазвенят твои песни рядышком.

А вослед поспешат незримые
Той же самой тропой-мережкою,
Вороша колоски наспевшие,
Две лесные души родимые.

С трав безвестных, цветочков простеньких
Нам в котомки подкинут зёрнышек.
Тихо клонит главу подсолнушек...
Голос августа — эхо осени.