Для чего жизнь создана богами?

Александр Иванов 108
Для чего жизнь создана богами,
Пожирать самую чтоб себя?
Чтобы многолетьями, веками
Войнами живое всё губя?

Убиваем разве человека,
А животных весь убитый сонм?
Прав наверно был мудрец Сенека
"Смерть есть мера жизни и закон"

Чтоб существовать жизнь убивает,
Смерть венец и торжество, жива,
Очевидность снова побеждает
Где же истина? Слова, слова, слова...