Память о войне

Владимир Сологубов
        ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ.
Поётся много  песен  о  войне,
Много  стихов поэзия слагала,
Лучше и не знать тебе  и  мне,
Как наша молодость страдала.

Мы ведь сами шли  на  фронт,
Исправив  в паспорте годочки,
И встал  на защиту весь народ,
Шла мать, а с ней шли и дочки.

Шли отцы,  а  с ними  сыновья,
Почти все, от мала и до велика,
Шла в партизаны иногда семья,
Война подбирала даже старика.

Все они  желали только одного,
Лишь только  отстоять  победу,
И не надо было в жизни ничего,
А только передать нам эстафету.
            Вл. Сологубов. 11.08.20г.