Сколько раз..?

Марк Субботин
Сколько раз мне ещё погибнуть?
Сколько раз разломиться в треск?
Сколько раз о тебе воздвигнуть
Глупых рифм потемневший блеск?

Я другого уже не умею.
Только этим живу дни и ночи.
Не могу, не хочу и не смею
Прикоснуться и опорочить.

В тёмных комнатах, за ключами,
Твоим именем рву я воздух.
Может, счастье моё в печали?
Может, чувства – всего лишь отзвук?

У меня ни на что нет ответов.
Я измотан..который уж год?
От холодных и робких приветов
Меня в жаркий бросает пот.

Сколько раз мне ещё напиться?
Сколько раз измельчиться в пыль?
Сколько раз вновь в тебя влюбиться,
Чтобы сказкою стала быль?