А май еще вернется!

Светлана Аппакова
Благодарю за вдох Валечку Пташинскую

http://stihi.ru/2020/05/03/7578

Ах, славный май! Как был ты светел!..
Надеждами меня пленял...
Но вот уж на моей планете
Ноябрь безрадостный настал...

И все мечты, и все желанья,
Что маем в сердце рождены,
Ушедши в Лету, как преданья ,
Не греют нынешние дни...

Лишь меж тетрадными листами
Засохший промелькнёт цветок...
Сказать по чести , между нами -
И это жизни не порог!

Пройдет пора ненастий бурных,
И солнце вновь растопит лёд!
И станет небосвод лазурным,
И май , как прежде, зацветёт!