А лето собирает чемоданы

Николь Иррс
А лето собирает чемоданы:
Уже грустит в них тополиный пух,
И редкие вечерние туманы,
И пенье трав, ласкающее слух.

А лето уже бродит у дороги,
И хворостиной злит мушиный рой.
Я так люблю твои босые ноги -
Ах, лето, забери меня с собой!!!