Глотнув хоть раз напиток власти...

Елена Беспалова 3
Глотнув  хоть раз напиток власти,
Как трудно выпустить бокал.
В нём: сладкий яд тщеславной страсти,
Наркотик адский - капитал.

Гордыня повредила уши, -
Не слышат жалобы людей...
Бес ослепил, вселившись в душу,
Внушает:"Властвуй, как Кощей!

Народ не любит? - За решётку!
Лже-выборы ... и правь ещё!
Бери смелее в руки плётку,
Но  позабудь, что ты крещён!"

Вокруг лжецы и лицемеры
Напиток власти подают?
Лукавство подмешав в  фужеры,
Они ж тебя и предадут.