В воланах ветра

Наташа Корецкая
В воланах ветра тонут сердца звуки…
И мыслей бег… Как солнце бьёт в глаза!
К Небесному протягиваю руки –
узнают ли? Повисли, как лоза…

Моленье сердца – к васильковой выси.
О, Бог ты мой! Истёк печали срок!
Судьба неверных не умножит чисел –
дыханья твоего дарит глоток,

мечтать дозволит сквозь дожди и годы.
В ночи, когда порхает тень звезды
и млечные окутывают воды,
неся в юдоль, где так не весел ты,

увижу огонёк в твоём окошке.
В догадке светлой – радости покой.
Коровка божья на моей ладошке,
о счастье знак – Небесною рукой.

11 августа 2020