Жертва

София Сехем
Кто знает, каково ему, —
Тому, кто в жертву предназначен,
Чью Ангел Смерти рвёт Судьбу,
Лишая Жизни в одночасье?

Творит Молитву, погибая,
Без устали он, угасая,
Дом отчий, близких вспоминая,
Сгорает, как свеча в огне…

О, Боги, нет! — как отзвук сердца,
Уста уж были холодны…
А в памяти одна картина…
И тихий голос Бездны: Спи…

11 августа 2020  15:51
София Сехем
/Heylell/