Мне б заглянуть одним глазком

Юрий Владимирович Выборнов
Мне б заглянуть одним глазком
в завистливую даль
хоть на секунду, хоть на миг
развеять, чтоб печаль.

Мне б вдаль веков увидеть лик
Родимой Стороны,
чтоб утолить душевный крик
и ярче видеть сны.

Мне б тишины, в душе покой
и знание того,
что будет с Матерью Землёй
благополучно всё.

Мне б заглянуть одним глазком
в завистливую даль
хоть на секунду, хоть на миг
развеять, чтоб печаль.

11 августа 2020