Когда ты дома

Анатолий Размарин
Звук, уносящейся грозы,
Звук, удаляющий печали...
В слепящем мокром солнце,
Среди волнением пахнущей листы,
Забывшись в искреннем молчанье,
Стоять. Смотреть на самолёт,
Плывущий в голубой лазури
Вперёд. Вперёд! Всегда вперёд...
Четыре белых полосы-
Остатки кораблей
В небесном море.