Достойно русские ушли

Павел Ищенко
Достойно
русские ушли
во времена
голгофы нашей.
Не стали жить
по красной лжи,
как жить по правде
верно, знали.

Одни погибли на войне,
и не примкнули
к вражьим красным.
Твердили
тёмным силам: нет!
И слугам тёмных,
красным вражьим.

И погибали
на полях,
там были жатвы
плодоносны:
враг обустроил
страшный глад,
и гибли наши
от голодомора.

И многих гнал
злой стратоцид,
из мест родных,
в края другие.
И ехали туда,
грусть затаив.
Скорбели,
умные,
родные...

И много
маленьких дитять
в утробах
мамок умирали.
Их помогали
убивать -
позволено
законом красным.

Попали многие
под пресс,
несправедливейших репрессий,
съедала земь
кровавый плед.
По правде вечной
жить успели.

Не стали
по неправде жить,
война
стояла
стойко
долго...
Достойно
русские ушли.
Ушли
душой
Домой
достойно.