***

Бондарев Алексей
Ханжи твердят нам о морали,
Унылые людишки треплют о любви,
Как хорошо мы жить бы стали,
Коль передохли б все они! 

Пусть заживо сгниют все те ублюдки,
Что вздумают влюблённого учить.
Хмурь бровь, ворчливый старец жуткий,
Брюзга премерзкий, полный предрассудков,
Крича: "Вокруг лишь проститутки!"

Не видишь ты свой лживой смрад!
И делая открытый разум гнойной дыркой,
Всё глубже утопаешь в грязи,
Сидя на троне из печалей.
Возьми свою корону, будешь князем,
Правителем пустой земли,
И сюзереном злых обид.

Рабочий загорелый с хмурым ликом,
Худой парнишка - бледная богема,
И дева, что себя всю отдаёт,
Любить друг друга можно смело,
Отдай росток надежды - пусть живёт!
Она ведь многолика, многогранна,
Уродлива и в то же время филигранна.
При чём же здесь бастард куриный,
Слащавый маленький Амур?
Скорее уж гекатонхейров род её ваятель,
Попридержи - ка стрелы, самодур! 

"Любовь  должна быть светлой!"
Твердит король - дурак и дураков король,
"Всё чисто и невинно, классиком воспето!"
Тогда зачем парнишка хлещет алкоголь?
Что делает ум молодой в той петле?
Уж не ошибся ль ты, король?
Любить кого-то - это душу в щепки.
Спросил ли ты, зачем другому
Садиться добровольно в клетку,
С одним соседом из тебя?
Лежать пятном кровавым на асфальте?
Болтаться, петлями скрипя?
Влюблённый - слеп, и в этом скрыта правда,
Нельзя эгоистичным быть любя.