Горизонт светлеет и светлеет...

Леонид Норкин
Горизонт светлеет и светлеет
после ночи темной и глухой.
И как будто небо розовеет
над моей седою головой.
А вдали я вижу очертанья
дней вчерашних, полные страстей.
И совсем далекие мечтанья
юности безоблачной моей.
Утро в легкой дымке на востоке
серебрит зеленые поля.
В солнечные, нежные потоки
окунается уставшая земля.
Птичий гомон, песни, щебетанье –
признак наступающего дня.
Сбудутся, конечно, все желанья -
Обещает утро для меня.