Смерть не конец!

Андрей Анатольевич Соловьев
Астролог, голову склонив над картой звёздной,
Вдруг поняла мгновенно всё и, став серьёзной,
Поспешно вывела вердикт на ноутбуке:
«По смерти ждёт нас лишь любовь: исчезнут муки.
Душа влюблённая с влюблённой вновь сольётся,
И вместе – в вечность: ведь по новой жизнь начнётся».
«Что ж, – атеист, прочтя, промолвил, умирая, –
Я – не любил, не верил… Ну Вас: не до Рая!»
Средь звёзд, созвездий и планет – кометы мчатся.
Отринув всех и всё – к чему они стремятся?
В их нескончаемый поток из ниоткуда
Ты не спеши: верь – и тогда свершится чудо:
Вдруг всё и сразу, как при вспышке, осознаешь:
Смерть – не конец: ведь ты Любви себя вверяешь!