Деньги, деньги

Орехова Галина Валентиновна
  Деньги, деньги! Только б был от денег прок!
  Лишь бы только было счастье от богатства.
  Лишь бы только не лелеяли порок
  И не шли они на горькие лекарства.
  Деньги, деньги…только б был от денег прок.

  Для богатых деньги – видимый предлог
  Смело тратить на различные причуды.
  А трудяги уже «бедности порог» перешли…
  Да и бомжи у нас откуда?
  Деньги – поровну и может был бы толк?

  Может быть, но мне сдаётся, в суете
  Обнищали сердцем эти и другие.
  Утонули мы в душевной пустоте,
  И по прошлому такая ностальгия,
  Что
не счастливы как эти, так и те.

  Пусть за деньги и создашь ты свой мирок,
  Он так мил, и в нём так дышится привольно,
  Но разрушится, чуть ступишь за порог,
  И душе твоей вдруг станет очень больно…
  Деньги, деньги… только б был от денег прок…