Об объективности

Юрий Гриценко
ПОЛИТИКА и АНАЛИТИКА
Россия ответила на требования США убрать комплексы С-400 и "Бастион" с территории Курильских островов
06.08.2020
В Министерстве иностранных дел Российской Федерации ответили на требования, заявленные Государственным департаментом Соединенных Штатов. В Госдепе США хотят добиться вывода оружейных комплексов "Бастион" и С-400 с территории Курильских островов. Ответ МИД России отрицательный.

Я вот никак не понимаю,
Как можно наглости тут быть,
Ведь территория чужая,
Нельзя «соседу» там « рулить».

Без просьб о помощи хозяев,
Без письменных договоров,
Международных соглашений,
Законных норм в конце концов.

Но господа американцы
Не склонны выполнять ЗАКОН,
Они всегда туда залазят,
Хотят где получить свой кон.

Туда где могут, лезут с пушкой,
А где нельзя, то на словах,
Тем более к моей России.
Нельзя же «янки» делать так.

Россию многие пытались
Заставить танцевать для них,
Под музыку их «грязных» дудок,
Но получали в ответ «втык».

Российский штык по рукоятку,
Вгоняли в «тело» подлецов.
Мы соблюдали наше право,
Заветы дедов и отцов.

То, что принадлежит России,
Мы свято будем защищать,
А то, что вы недавно взяли,
Придётся всё-таки отдать.

Вам надо примириться с мыслью,
Что в мире вы ведь не одни.
Командовать парадом можно,
Когда в строю только свои.

Вы лучше базы уберите,
Где нет сейчас вашей земли,
А то весь мир себе подмяли,
Чтоб вас все слушались они.

Но жизнь свою «игру играет»,
У стран у всех есть свой резон.
Сейчас уж каждый понимает,
В  делах своих свободен он.

Командовать вы перестаньте,
Забудьте командирский тон,
Особенно к моей России.
Уж очень не в почёте он.

Ну, сколько ж можно в душу гадить,
Стране, не делающей зла,
А кому требуется помощь
На первом месте ведь она.

…………………………………..
То Крым, то острова - пора закончить
Влезать вам в наши личные дела,
Ведь мы имеем право сами мыслить,
Как жить должна российская страна.

Россию невозможно не любить,
Страну с такой историей богатой.
И если б не предательства элит,
То жизнь в России может быть прекрасной.

                09.08.2020