Куплю ка, я...

Любовь Ефимова
Куплю ка, я ботиночки
Для доченьки  Ириночки.
Иринка будет их носить,
Мальчишек в садике кадрить.
С утра на лесенке стоять
И всех по пальчикам считать:
Вот Ванюшка самый смелый,
Игорёк, тот неумелый.
Не может гвоздик он забить,
Не буду я его любить.
Полюблю ка, я Егорку,
Он меня прокатит с горки.
Отважный мальчик мой Егор,
Умеет он держать топор.
Завидным будет женихом,
Построит для  Иринки дом.