Подруга Тишина

Ирина Иванова-Егошина
Не в ладу я сегодня с собой -
Я закрыла дверь за тобой.
Никогда не был тих так мой дом.
С Тишиной мы остались вдвоем.

Я налью нам в бокалы вина,
Мы допьем всю бутылку до дна.
И в хмелю с Тишиною споем,
Как нам славно и тихо вдвоем.

    Не вернуть, не забыть,
    Не понять, не простить.
    Все, чем раньше жила,
    Я тебе отдала
    Все, что было с тобой
    Поросло трынь-травой.
    Не вернуть, не забыть,
    Не понять, не простить.

Поделюсь с ней печалью своей,
Мы зажжем много-много свечей.
Она будет звенеть, а я петь,
Будет месяц в окошко смотреть.

За окошком осенний туман.
Как был сладок любовный обман,
И хоть горько прозрение мое.
Мне ведь нравится это питье

 Не вернуть, не забыть,
    Не понять, не простить.
    Все, чем раньше жила,
    Я тебе отдала
    Все, что было с тобой
    Поросло трынь-травой.
    Не вернуть, не забыть,
    Не понять, не простить.

               
Все пройдет –эта мысль не нова!
Но волшебные эти слова
Столько жизней спасли и спасут,
Стольким душам надежду дают!

Только верится в это с трудом.
Мы вторую бутылку допьем,
И тогда уж с подругой моей
Мы доверимся истине сей.

   Эх, была-не была!
   Как я скучно жила!
   Не  умчаться ли мне
   На ретивом коне
   За моря, за леса,            
   Где живут чудеса,
   Где другая любовь
   Возродит меня вновь!