Октава

Виктория Хворостинова
Говорят друзья мне: будь мудрее,
А я съела пуд житейской соли,
Свила я гнездо своё из боли,
И за край сосуд слезой елея.

Вновь играет жертвой пьяный вечер,
Где так свят покой и так не долог,
Где разбит в каналах старый Волок,
И судьбою путь к тебе отмечен.

10.08.2020