Окаянные годы

Саша Полевой
Хуже чем окаянные дни
Только вы, окаянные годы,
Когда гаснут в тумане огни,
И возносятся сорные всходы.

Ой ли зреет калач-раскулач,
Есть голодная духом Россия,
И проносится шелестом плач,
Где же, где ты, мессия, мессия.

Кто нам скажет, что голый король,
Кого завтра укажет нам гугл,
А пока на мессийную роль –
То ли воин-шаман, то ли Фургал.

Будто встать за штурвал НЛО –
Заповедною править Россией,
Но опять ищет мягкое дно
Закняжённый вития, вития.