учёное

Нина Романчук 1
«...Помнишь, алфавит учила в детстве?
Как страдала, неумело по слогам читая?
Мучилась, не видя смысла в тексте?
Маму доводила, в деспотизме обвиняя?»

Кирилл Борисович Салтыков
http://stihi.ru/2020/08/08/2778


В школе я учился из-под палки -
Матушка лупила тряпкой грязной,
И порол ремнём солдатским папка,
А училка — по башке указкой.

Не вшибёшь ученье тумаками -
Чем и как бы все меня ни били,
Я назло и папеньке, и маме
Двойки приносил домой стабильно.

Так и вырос — дуб, который дубом,
В языках не смысля ни бельмеса,
Но зато, и кто бы мог подумать,
Посередь поэтов занял место.

Здесь таланту надобно немного,
Зная буквы на клавиатуре,
Ведь на этом сайте, слава богу,
Мало кто сечёт в литературе.