Исповедь дороги

Елена Камышева Солнечная
По мне идут, и топчут, и плюют,
Скользят, бегут и лужи презирают.
Торопятся вернуться в свой уют.
А я не знаю ни конца ни края.
Мне сотни дней, что просто день один.
Мне сотни ног, что путник одинокий -
Всё тот же быт незыблемых картин,
Всё те же звёзд разорванные строки.

Внезапно мир мой ожил! Каждый шаг
Стал для меня симфонии созвучен.
Шёл человек, улыбчивый чудак,
Благодарил за дождик и за тучи,
За счастье видеть, слышать и дышать,
За каждый куст, склонённый у дороги.
Ещё благодарил Благую Мать
И Господа за то, что ходят ноги...

Давно ушёл, а мир теперь иной:
Увидела я небо надо мной!