Щи

Алексей Белоконев
Приготовил маме щи
Он к обеду и приправил
Майонезом-оцени!
Но обедать не заставил.

Вдруг завредничала та-
Ей бифштекс подайте лично,
Чтоб была ещё кета
С острым соусом приличным.

А креветочный салат
Лишь с вином бы подавали-
Стёпа был уже не рад-
Вот такого мы не ждали.

Вроде, скромная всегда-
Приготовил,что попроще,
Щи-достойная еда,
Можно есть их даже ночью.

Ну да ладно-будем знать,
Маме надо поправляться-
Стану Изыск покупать,
Тут придётся постараться.

Осетринку, оливье
И салат особый с крабов
Приготовил,на столе
Разложил,позвали  маму.

Та зашла, и сморщив нос,
Закапризничала снова-
Я бы щи поела всё-ж,
Ты хвалился,что готовы.

Развели руками все-
Щи вчера мы эти съели,
А тебе вот оливье
На сегодня и тефтели.