Фрагментарность. 43-39

Владимир Смирнов-Зырин
Воспринимают жизнь фрагментами
И не копают в глубину.
Ведь верить каждому вруну,
Привычно меж интеллигентами.

Система выгладила мозг,
В нём не оставила извилин,
Чтоб был он чист и примитивен,
Податлив, мягок, словно воск.

Я согласиться не могу
С моралью жвачной безобидных,
Они, с покорным, скучным видом,
Пасутся в узеньком кругу.

И с удовольствием плодят
Детей с мышлением фрагментарным,
Умом, почти элементарным...
Но трудно смыть их липкий взгляд

На жизнь с обличием неказистым.
В ней любопытным, кто неистов,
Нет места,- люди говорят.