А ты братишка соскочил

Игорь Сокало
Мы  были  вместе  ты  и  я
Нас  всех  в  Афган, судьба  бросала
А  дома  мать  всегда  ждала
Ребяток  в  церкви  отпевали.

Скажи  мне, не  пойму  сейчас
Нас  ведь учили  умирать
Достойно  рваться  на  гранатах.
Испив  последний  долг  солдата.

А  ты  братишка  соскочил.
Тебя  отмазал  ловко  батя
Спокойно  ел  и  не  тужил.
За  брата-воина-солдата!

Но  почему  из-за  спины?
Не  встал  и  не  сказал  открыто!
«Что  ты  пугаешься  войны
И  карты  твоей  масти  биты.»

Сейчас  ты  где-то  далеко
Живи  спокойно, Вас  не  судят
А  мне  вдруг  стало  тяжело
Пусть  Бог  меня  за  то  осудит.

Наверно  лучше  было  так
Чем  жизнь  свою  в  бою  спасая
Ты  верно  бросил  пацанов
Свою  же  шкуру  прикрывая.

Надёжен  ты? Найдёшь  ответ.
Всё  купишь  за  бабло  и  злато
Но  не  купить  знай  одного
Отвагу  Советского(русского)  солдата!!!!