Gloria

Филипп Андреевич Хаустов
Gloria in excelsis Deo
за всё, что для нас Им сделано!

Слава Богу в высотах,
людям мир на земле.
Звёзды в ангельских сотах
заиграли светлей.

Мчат на свет чародеи
и бредут пастухи.
Царь рождён в Иудее,
наша боль – пустяки.

Et in terra pax hominibus
bonae voluntatis.
Наша жизнь в блаженстве вымылась –
все на Божью волю сдайтесь!