Осень в жёлтом сарафане

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Осень"
~~~~~~~~~~~~~


Как птица лето улетает,
Дожди-примета,
Прохладный воздух оседает,
Прощайся, лето,
Твой сарафан зелёный, яркий
Между деревьев
Спускается к реке нежаркой
Как будто тенью,
А осень в жёлтом сарафане,
Приближаясь,
Вверх по пригорку и в тумане,
Листвы касаясь,
Окрасит травку и листочки
ЦвЕтом лимона
И в жёлто-красный тон цветочки
Всё по сезону.


*источник вдохновения:
«Мелькает осени крыло!» (Жюр22)
http://stihi.ru/2020/08/11/5998

***
Рецензия Бориса Цветкова:

Но всё же лето
жаль при этом:
нет того света,
хоть осень в яркие цвета
и разодета.
И голосов не слышно птиц,
и нет зарниц,
и дни короче,
длинней ночи.
Ну, вообщем,
до свиданья лето!
Была бы воля:
наложил бы вето
на осень!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как будто лавой золотою
Закапал осени вулкан
И сад с заплаканной листвою -
Огнём закатным запылал!

Мелькают яростные вспышки -
Что превращаются в костёр,
И если ты из дома вышел,
То в дом другим уже вошёл,

Под впечатление особым -
Как изменяется сюжет;
Природа трепетный фотограф -
Нам дарит осени портрет.

Он в бликах разных философий,
Глядит на нас со всех сторон;
И даже комнатные софы -
Грустят под белым потолком...

Амелина Е.Ю.:

Стою в саду под старым клёном
И подняла я вверх глаза,
Кружатся листья надо мною,
По щеке катится слеза.

Такой красивый был тот вечер
И сыпал алый листопад,
И не забыть мне миг той встречи
И сердце билось невпопад...

***
Рецензия Геннадия Смирнова 2:

Пришёл к нам осени сезон,
Пора дождей и листопада,
Желтеют травы и газон,
Раскрасив цветом листья сада!