Все злые духи

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк «У озера» http://stihi.ru/2020/08/11/1254

"Но обходить, ведь надо стороной,
Ты потеряешь веру и покой", -
Про озеро, так много говорят, -
"Все злые духи," - местные твердят.

Но интересно, как не побывать,
Такое место стоит повидать
И посидеть у озера в глуши:
"Злой дух, ты появляться, не спеши.

А все соврали, только гром гремел"!
Увидев деву путник обомлел:
"В кромешной тьме, но что она забыла?
Неужто в озере черпает ночью силу".

Поближе надо подойти и посмотреть,
Надумала бедняжка умереть,
Но не напрасно здесь он оказался,
Он не с такими духами сражался.

А ей казалось все уже не мило,
Но лишь любовь дарует веру, силу,
А озеро обходят стороной,
Не всех же спас отважный наш, герой.