Белая сирень

Антон Махнырёв
Весна напоследок простёрла объятья,
Сыграла последний звонок на свирели,
И блузка твоя, как невестино платье,
Поспорить могла белизною с сиренью.

Но с мальчиком первым промчалась весна,
И свадьба твоя, отыграв, отбелела,
И в сеть простыней чужих жизнь завела,
Пожухшей, опавшей сиренью ржавела.

.................................

Но всё же воспряла от страшного сна
И сбросила всё, что на сердце серело,
И снова любовь, и мечта, и весна,
И снова душа расцветает сиренью.

7 августа 2020 г.