Из жизни роботов

Мила Тайная
                ИЗ   «ЖИЗНИ»   РОБОТОВ

                Что жизнью не живу – 
                Я  в том  не виноват!
                Ведь не живой я  -
                Просто робот-автомат!

Таких нас много – не  я один,
Своей я жизни  - не господин.
Играет кто-то моей судьбой –
Живу я вроде, но не живой!

Включили  кнопку  «Пуск» -
Я  на работу  прихожу,
Пришёл с работы: - «Выкл» –
Я на диване полежу.

Своею  жизнью   -  я не живу,
Меня включили  –  и я хожу!
Нажали кнопку  –  пошёл гулять,
А отключили  – могу поспать...

Умею много я:  сидеть, лежать,
Открою книгу  –  буду   читать,
И с шахматистом  могу сыграть:
Команду дали,  мне – исполнять.

Водой  цветочки могу полить,
Могу будильником  я послужить,
Помыть  посуду, и постирать,
С собачкой тоже могу гулять,

Могу поесть я, могу попить,
И телевизор могу включить!
Стихи я даже могу писать,
Но только думать – не предлагать!

Начнём мы думать – начнём крушить!
И нас от спячки – лучше не будить!
А вдруг команду дадут нам – «фас!»?
Ведь не спасётся никто от нас!

Бунт автоматов – страшней всего,
Ведь мы не мыслим, «тупое  зло»,
А злоба может всё сокрушить,
Хозяин тоже  - не будет  жить!

Собьют программу, собьют настрой –
Ты на пути крушения - лучше не стой!
Хозяин жизни: – долой отстой!
Программу нашу  - на жизнь  настрой!

Ведь нас подмажешь –  продлишь нам жизнь,
Своё правление тем самым  укрепишь!
Коль хороша  программа  и смазан  агрегат -
Живёт с хозяином в согласье  автомат!

Хозяин с автоматом  должен мирно жить –
Хозяину – приказывать, а роботу – служить!
Хозяин жизни должен твёрдо знать –
Что робот тоже может восставать!

Запомни: страшен  робот – автомат,
Когда он превращается в солдат!