Басня Неожиданная встреча

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
                Неожиданная встреча

Собирался муж на ..лядки,
Пояснял своей жене,
Будто целых две недели
Будет жить на Колыме...
На работе, мол, сказали
- "Можешь нас спасти лишь ты!
Коль разрулишь, то получишь
Денег больше раза в три...
Уж потом, когда приедешь,
Мы отпустим отдохнуть...
И с женою оторвёшься
На Карибах где-нибудь..."

И жена, в соплях рыдая,
Говорит,- Буду скучать!
И в Воронеже у мамы
Буду время коротать...
И дождусь тебя, родимый,
Чтоб там не произошло!
Как вернёшься, На Мальдивы
Мы заедем заодно...

Разрыдавшись распрощались...
Разлетелись кто куда...
НУ а встретились в Египте...
Рядом были номера...
Удивление супругов
Сложно было передать...
- Как твоя комадировка?!
- Ты скажи, Как твоя мать?!

Гром грохочет над Египтом...
Разбирательства в семье
Продолжали две недели,
Разнеся отели все...

И мораль конечно видим,
Если хочешь отдохнуть,
То любимую супругу
Взять с собою не забудь!

Николай Дежонков-Дайбов
17:59 11.08.2020