По воде

Гай Симон
Не замечая тела груз,
Волны, в полночь, по воде,
Преспокойно шел Иисус,
Видел я иль снилось мне,

Лодку нашу мучил шторм,
Пел Фома, Филипп молчал,
С соблюдением всех норм,
Мы искали где причал.

Черно море в небе хмарь,
Глазом бездну не объять,
Тускл в ночи петров фонарь,
Лиц и тех не распознать.

На губах, как вестник бед,
Чувствую соленый вкус,
Но сомненьям места нет,
Морем шествует Иисус.

Доверяй своей звезде,
Каждому он говорит,
За ним Петр по воде,
И фонарь светлей горит.

Но недолог петров путь,
Вера во звезду трудна,
Из за страха утонуть,
Приняла Петра вода.

Днями быстр бег времен,
Скоротечен человек,
Вечность не хранит имен,
Но плывет людской ковчег.

Слово то на корабле,
Повторяют вновь и вновь,
Разум ходит по земле,
А по морю лишь Любовь.