Ученье

Андрей Седых-Видякин
Здесь я говорю-спасибо
Всем тем, кто меня учил-
Вот мама меня учила
И вырос я не дебил

Вот тетя меня учила
И бабушки, и жена
Своей терпеливой силой
Вздымали меня со дна

Отец уголком смеялся
Прищуром лукавых глаз
Но нет, он не насмехался-
Любил, не ругая, нас

И дядьки, и дед, и братья-
Спасибо за всё всем вам
Такое ученье-счастье-
Признаюсь я небесам

Когда поползет кривая
То влево, то вверх, то вниз-
То небо я умоляя-
Заплачу, и вспомню их...