***

Жанна Соловьева
    Чужой

Чувство на изнанку, на показ,
Не сумела скрыть-
Блеск влюблённых глаз
И толпа прошла осудив,
Будто никогда не любив.

Не судите строго меня,
Что в чужого была влюблена,
Как же страшно полюбить
И самой не любимой быть.

Как случиться такое могло?
Первый раз увидев и всё
Сердце вздрогнуло в груди,
Взгляд затронул струны души.

Уплыла земля из-под ног,
Я другого ждала, видит Бог,
Здравый ум и чувство в разрез
Всем запретам на перерез.

Обходила тебя стороной,
Говорила себе – чужой.
В его сторону не смотри,
Третий лишний всегда в любви.

Не кому не желая  зла,
Я пыталась забыть тебя
Моё чувство подобно цветку
Зиму выбрало, не весну

На душе моей нет греха,
Я твоей никогда не была
Испытанием по судьбе
Моя стала любовь к тебе.