Не приведи увидеть новый бунт

Алексей Татарников
***
Не приведи увидеть новый бунт.
В свои года переболевшим,
Увидеть, как доверчивых ведут
Во тьме кромешной
Слепых кутят бессмысленных телят
На бойню.
Их мясо делят втихаря
Промеж собою.

Не приведи увидеть новый ад,
Его пустых, бездушных не героев.