РУСЬ

Александр Белянин 4
 Я любуюсь тобой,моя милая Русь,
 Что хандрить,если солнышко греет?
 В ясный этот денёк я невольно ворвусь
 И в душе моей станет светлее.

 Я оставлю печаль свою в доме -
 В одиночестве мается пусть,
 Плюнет ветер цветами черёмух -
 Не обижусь,рукой оботрусь.

 На поляну чудесных жарков я припрусь
 И,томясь,как глухарь,затокую...
 Я сегодня любуюсь тобой,моя Русь,
 Завтра,может,опять затоскую.

 Вот и вечер приходит с прохладой,
 Возвращаюсь в домашнюю клеть.
 От судьбы мне немного и надо -
 Душу лишь бы чуть-чуть отогреть.

 2004