Катится девочка

Кленин
      
Катится девочка на роликах,
Загорелые ножки в шортиках,
А у меня печеночные колики;
Я иду, шатаясь, вдоль бортика.

Ах, ты девочка, моя девочка,
Свежесть ямочек на щечках,
А у меня помята кепочка,
Да под бельмами мешочки.

Ты цвети, цветочек аленький,
Допрежь срока не засохнешь!
Жаль, что срок цветенья маленький,
Быстро канет, только охнешь.