Не загадывай...

Виктор Новихин
Хочешь Бога рассмешить,
поведай
Планы сокровенные заранее,
Горечь неудач потом изведав,
не пеняй на Божье невнимание.

Всё под ним,
как под рентгеном, ходим,
В уши Божьи посулы суем,
но, покуда где- то
всуе бродим,
Нереально то,
чего мы ждём.

Малая мечта уже разбита, просим большего,
чтоб жизнь была легка,
А в итоге, битое корыто
Пушкинского деда- рыбака

и его зарвавшийся старухи...
Сказка долго будет
нас учить
Не ходу не ослаблять подпруги,
Впереди коня не семенить...

Если что задумал,
делай молча,
никого о том не посвящай,
Чтобы Зависть, Злость,
а с ними Порча
в дом не заглянули невзначай.

Но всегда дано мечтам сбываться,
Ты себе не говори ,,постой!"
Верить надо,
и не расставаться
Ни за что!
С задуманной мечтой.