Пускай ты образ

Катрина Судакова
«Как только появляется отдушина, вслед за ней приходит и душность.»

Пускай ты образ, мною сотворённый,
Но для меня - прекрасней всех живых.
Хоть суть твою считаю покорённой,
Не счесть мне добродетелей твоих.

Во снах рисую брови и ресницы,
Касаюсь глаз зелёной пелены,
Творю изящный сгиб твоей десницы...
Ты - идеал! В том нет твоей вины.

Закрыв глаза, я плечи представляю
Точёные, как горные хребты.
Надёжны и прочны, как слитки стали
В нетронутости юной наготы.

На каждое сомненье знаешь слово:
Ты ободришь, как ветер в знойный день.
Задумчив, но ко мне всегда готовый
Прийти, прогнав лихим задором лень.

Твой взор меня сквозь стены пропускает,
Прямой и нежный, словно по утру
Подснежник, что среди зимы растает,
Оковы инея отбросив на ветру.

Ты любишь горячо, ты любишь страстно,
Твоя любовь страшит меня порой.
Любовь к творцу столь рьяна, что ужасна,
Творение моё... и гений мой!

О, как прекрасен ты! Я не достойна
Речей твоих, изгиба твоих губ.
Твой стройный стан!.. Глядеть нельзя спокойно,
Как сладко-горек ты и нежно-груб.

Как инь и янь, как вечный лёд и лава
Сошлись мы в ожидании зари.
Хотя порой в глазах огонь лукавый,
Чисты кристально помыслы твои.

Придёт рассвет, и снова мир захватит
Постылый вихрь страшных серых лиц.
Я тиранию выше демократий
Ценю, раз падать надо твоих ниц.

Пускай ты образ, ты моё созданье,
Замены не найти среди людей.
Творю тебя на благо мирозданью,
Властитель снов, Бог маленьких вещей.

11.08.2020